ヤンさまの日記
而今………流れの中の今 この一瞬を大切に生きたい!!
ホーム
2008年8 月14日 (木)
バーベキュー
2008/08/14 18:44:12
>>
四つ葉のクローバー
四つ葉のクローバー(カタバミ)からは、葉っぱがたくさん出てきています。 これなら...
<<
バーベキュー
自宅のテラスでバーベキューです。 買い物に行ったらサンマを売っていたので焼いてみ...
ecotana
神奈川のすてきな男性
1
購読中
127
ファン
検索
最近のコメント
秋山いぶき:
純粋に入ってます
お先にどうぞ
へのコメント
MAMAGON:
へえ~そうなんだぁ。 私はいつも【各々】と変換して、各を消していました。 ...
|
続き ≫
々 という漢字を一発で変換する方法
へのコメント
MAMAGON:
プッ☆ それって有りですかぁ!?...
|
続き ≫
ショートケーキの日
へのコメント
うーーーん。皮のついたままのトウモロコシのバーベキューはじめて見ました。
なるほどお。
参考にさせていただきます。
キャンプの方で。
投稿情報: Peter. | 2008年8 月14日 (木) 19:08
サザエとトウモロコシという
組み合わせもいいですね。
皮のままのトウモロコシの
焼け具合がきになりますね。
投稿情報: ボブ | 2008年8 月14日 (木) 19:51
Peter. さま
コメントありがとうございます。
誰かしらが、必ず、皮付きのトウモロコシのことをコメントして頂けるだろうと思ってました。
炭で焼くときにこうすると、焦げずに蒸し焼きのようにふっくらと全体に火がとおります。
全体が焼けた後で皮をむき醤油をつけ焦げ目をつけます。
お勧めな方法です!
また、お立ち寄りください。
投稿情報: ヤンさま | 2008年8 月14日 (木) 19:56
ボブ さま
コメントありがとうございます。
トウモロコシはこのようにすると、とってもおいしく焼けますよ!
また、お立ち寄りください。
投稿情報: ヤンさま | 2008年8 月14日 (木) 20:00