いつも行く喫茶店Kでは、チーズケーキを食べてきます。
簡単に作ることが出来るというので、作ってみました。
スーパーに行き生クリームやクリームチーズを用意。
ゼラチンを溶かしたり、レモン汁を絞ったり。
クリームチーズにヨーグルトを混ぜ合わせたりします。
レシピ通りに作ったのですが、ちょっと甘かったです。
神奈川のすてきな男性
写真のがチーズケーキですか?
一見、液体っぽく見えますね。
チーズケーキなら私も好きなので挑戦
してみようかな。
詳しいレシピがあれば、少し多めに作って職場で配ろうかな?
一度、スモークチーズを作って職場に
持って行ったら、お世辞でしょうが結構
喜ばれました。
投稿情報: じゃんご | 2008年9 月22日 (月) 14:22
こんにちわ^^チーズケーキ私も大好きです!作るより食べるの専門で^^;
でも今度挑戦してみようかな!
また遊びに来ます^^
投稿情報: なおりん^^ | 2008年9 月22日 (月) 15:43
昔、友達と作りました☆
出来立ては「う~ん」味だったのに、時間がたつとおいしく変身したのには驚きました。
投稿情報: 風嶋ゆかり | 2008年9 月22日 (月) 19:30
一番好きなケーキです。
私は昔ながらのちょっと固めのやつが大好物です。
投稿情報: トマト | 2008年9 月22日 (月) 20:53
わあ~、手造りチーズケーキ!
むか~し作った気が、、、。懐かしいですねえ、また、作ってみようと思います。
きっかけをありがとうございます。
投稿情報: 見張り員 | 2008年9 月22日 (月) 21:48
じゃんご さま
コメントありがとうございます。
冷蔵庫で寝かす前なので、まだ液体っぽいですね。
今日、食べてみたのですが、冷えていると、甘さが少なく感じ、おいしかったです。
また、:お立ち寄りください。
投稿情報: ヤンさま | 2008年9 月23日 (火) 01:13
なおりん さま
コメントありがとうございます。
作るのもなかなか楽しいです!
皆さんにもお分けしたいのですが、そういうわけにはいかないので。残念!
また、お立ち寄りください。
投稿情報: ヤンさま | 2008年9 月23日 (火) 01:16
風嶋ゆかり さま
コメントありがとうございます。
おっしゃられるように、作りたてより、時間をおいた方が、おいしかったです。
また、お立ち寄りください。
投稿情報: ヤンさま | 2008年9 月23日 (火) 01:18
トマト さま
コメントありがとうございます。
わたしはチーズケーキは固いのもレアもどちらも好きです。
コーヒーと一緒に食べたとき、味が口の中に広がりながらとろける感触が最高です。
また、お立ち寄りください。
投稿情報: ヤンさま | 2008年9 月23日 (火) 01:22
見張り員 さま
コメントありがとうございます。
簡単ですので、是非お試しを!
でも、わたしは、普段、料理をしないので、
「この材料はどこ?」
とか
「あれはどこにあるの?」
とか
一大イベントでした。
私にとっては決して簡単ではないです。
また、:お立ち寄りください。
投稿情報: ヤンさま | 2008年9 月23日 (火) 01:28