生徒:「年越しそばを何で食べるのかな」
わたし:「『細く長く生きられるように』と縁起をかついで食べるんだよ」
「江戸時代の中頃には『三十日そば』といって、月の終わりにそばを食べていたのが、大晦日の年越しそばとして風習が残ったようだね」
神奈川のすてきな男性
★ヤンさま さん...
いつも更新を
楽しみにしています。
来年も
あなたと
あなたの大切な人たちが
いつも自分らしく輝いて
しあわせでいることを
心から信じています。
では、お気楽に..(^^)/~~~
良いお年をお迎えください
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
信じる男 日本一!
どくとる☆はにわ より…
投稿情報: どくとる☆はにわ | 2009年12 月31日 (木) 20:19
ヤンさまさん こんにちは。
2009年はありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
良い年を迎えて下さいね ^∇^)/'''
投稿情報: sato | 2009年12 月31日 (木) 20:28